Review Buku : Food Photography Made Easy


FoodPada saat pertama kali lihat buku Food Photography Made Easy, langsung di beli tanpa lihat isinya dulu (karena memang masih disegel..hehehehe)…

Ternyata setelah dibeli dan dibaca, isinya sangat-sangat berbobot dan bermanfaat. Secara garis besar memang sesuai dengan judulnya, bahwa buat motret makanan tuh jangan dipake ribet, ternyata dengan peralatan sederhana pun bisa menghasilkan foto-foto yang tidak kalah indahnya dengan hasil jepretan fotografer professional.

Selain peralatan yang sederhana, ternyata motret makanan itu bisa dimana saja, tidak harus tempatnya khusus atau harus selalu memakai table top.

Buku ini disusun oleh EMPAT RANA (empat orang wanita yang sangat menyukai kuliner dan fotografi) dan diterbitkan oleh PT. Elex Media Komputindo.

Berikut ini gambaran singkat dari daftar isi-nya:

Shoot 1 : Food Photography
Berisi sejarah para penulis dalam dunia food photography

Shoot 2: Mengenal Fungsi Kamera
Disini dijelaskan mengenai
– Kelebihan dan kekurangan kamera pocket
– Kelebihan dan kekurangan kamera DSLR untuk memotret makanan
– Konfigurasi ISO, Speed, dan Aperture yang biasa digunakan
– Macam-macam Depth of Field dalam memotret makanan

Shoot 3 : Home Food Photography
Berisi :
– Beberapa konsep dalam Food Photography
– Food Styling : Tema, Elemen Pendukung,Styling
– Komposisi (Ada penggunaan Rule of Third), Pola penempatan objek, Sudut pengambilan gambar yang biasa digunakan
– Lighting
– Lokasi pemotretan yang biasa dilakukan dalam Food Photography

Shoot 4 : Olah Digital
Berisi :
– Koreksi Warna, Cropping, Pengaturan kecerahan, Watermark

Shoot 5 : Food Blogging
Berisi :
– Tips dan Trik Membuat Food Blogging

This entry was posted in Artikel Fotografi and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a comment